うきはにある
jamとcafeのお店です
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 今日の料理 「カラフルクッキー」 | main | 夏だぁ >>
スモモとモモの・・・

スモモもモモももものうち 
ということで
スモモと桃のジャム 出来ました

この組み合わせ、冗談なわけではなく^^
桃の甘さと スモモの酸味が良く合う
とても美味しい組み合わせなんです

2種の桃を混ぜるこのによって
香りもとても良くなります

スモモと桃のシロップもあります


お次は びわのジャム
オレンジ色が綺麗です 
酸味のあるびわで作ったので味が濃い〜です 
びわ特有の食感もイケてます♪



そして お待たせしていた
ジンジャーエールの素(スパイシー)
やっと出来上がりました 
テカラさんで絶賛販売中っ

今日みたいな蒸し暑〜い日には
キンキンに冷やした炭酸で割って飲むと 
気分も爽快です


また、現在猫の手舎では
夏に向けて新商品を開発中〜

先日紹介したピクルスなのですが
あれからもっと美味しくなるよう
改良を加えているとことです
(アスパラ版も作ってみました)

とりあえず出来上がったものを
明日テカラさんで行われるキャンドルナイト
に持ってって 試食してもらおうと
思っています

7月頭のジャムパーティ(こちらも inテカラさん)
でも試食をお出ししますので
気になる方は ぜひ参加して下さい〜
どちらも詳しくはテカラさんのブログでどうぞ

レスカのもとはどうっすか〜?
こないだテカラで売り切れていたのさ・・・(悲)。
うちのチビすけ、水割り=レモンジュッチュ〜で
飲んでます。
AKKO | 2011/07/01 12:30
AKKOさん

すんまへ〜ん
今の季節 国産レモンはあまりにお高く
輸入物のレモンは防カビ剤が使ってあるから使えず
なので レモンスカッシュの素が作れんのですよ〜
もうすぐシークワーサーの季節に入るので
それを仕入れることができたら
作りま〜す
猫の手舎 | 2011/07/01 16:46
COMMENT









Trackback URL
http://nekonote-sya.jugem.jp/trackback/262
TRACKBACK