うきはにある
jamとcafeのお店です
<< November 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

ラベンダーとローズヒップの石けん♪完成っ
ラベンダーとクレイの石けんいやはやたらーっ  お待たせしてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。
やっと新作石けんの熟成が完了し、【ぶどうのたね】さんに納品できました。
まずは【ラベンダーとクレイの石けん】・・・ラベンダーには抗菌作用や皮膚の修復を助ける作用があると言われています。冬が近づき、暖房などで肌が荒れた時にどうぞ
〈ラベンダーの石けん〉原材料:オリーブオイル・パームオイル・ココナッツオイル・精製水・苛性ソーダ・ラベンダーエキス・クレイ(グリーン・ピンク)・エッセンシャルオイル(ラベンダー・ローズマリー・ミント)

ローズヒップの石けん
【ローズヒップの石けん】・・・熱でも壊れにくいビタミンCがたっぷりのローズヒップ。夏の日焼けで出来たしみなどにどうぞ。ハーブティも毎日1杯飲むと効果が増すと思います

〈ローズヒップの石けん〉原材料:オリーブオイル・パームオイル・ココナッツオイル・精製水・苛性ソーダ・ローズヒップエキス・ピンククレイ・エッセンシャルオイル(パルマローザ・パチュリ・リッツアキュベバ)
ラ・フランスのコンポート
ラ・フランスのコンポート
旬です ラ・フランスぴかぴか もちろん生で食べるのが一番おいしいんですが
この美味しさを長く味わいたいっ! とジャムにしてみました 
梨類はペクチンが少ないのか
ちょっとさらりとしたコンポート風の仕上がりです。
でも果実の食感はちゃんと残ってるので
アイスやヨーグルトにはぴったり猫2。